Исторически фреска представляет собой настенную живопись по сырой штукатурке, которая выполнялась мастером-живописцем в течение суток. Поэтому, вследствие большой трудоемкости и скоротечности изготовления фресок, ими украшали свои жилища только зажиточные хозяева. Современная фреска может быть выполнена на любых материалах, сегодня она доступна каждому и привносит изюминку в абсолютно любой интерьер. Сюжет и жанр фрески лучше продумать заранее, на этапе планирования дизайна помещения. Вид фрески также нужно выбрать до ремонтных работ, т. к. не все технологии изготовления позволят легко добавить фреску в готовый интерьер.

Большое значение имеет размер фрески и величина изображенных на ней графических объектов. Мелкие детали и светлый фон зрительно увеличат помещение, тогда как крупные элементы могут создать дисгармонию, и в таком помещении будет некомфортно. Для просторных гостиных лучше всего, как правило, подходят классические сюжеты, репродукции и лепнина.


Для любителей Востока на фреске могут быть изображены сценки с флорой и фауной или яркие узоры, при этом остальные элементы интерьера лучше выдержать в спокойной гамме.


Для средиземноморского интерьера характерны любые сюжеты на морскую тематику.


Фреска не всегда удачно вписывается в небольшой интерьер, поэтому с малогабаритными помещениями нужно быть особенно осторожными. И даже в достаточно просторном помещении иногда лучше сделать небольшой выигрышный акцент, который создаст иллюзию расширения пространства, иногда весьма необычным образом.


Для кухни лучше всего подойдут панорамные изображения, устойчивые к перепадам температур и воздействию влаги.


Для спальни лучше подобрать романтические сюжеты: цветы, облака и ангелы, морской пейзаж, что-нибудь красивое и успокаивающее.


Ребенку можно подобрать фреску со сказочными сюжетами. Любимые герои создадут веселое настроение. Непоседам лучше выбрать спокойные тона, а яркие цвета и энергичные картинки лучше подойдут для застенчивых ребят.


Фрески отлично смотрятся в интерьере современного или минималистичного стиля. Создавая неповторимый акцент, они задают необходимый настрой.


Фрески могут быть гармонично вписаны в оконные и дверные проемы, откосы, захватывать пол и потолок. В итоге, гармонируя с мебелью, образуется цельный сюжет.


Создавая атмосферу в помещении, фреска придает ту ауру, которая Вам близка. Вы сможете добиться расслабленности, вдохновенности, энергичности, гармонии с природой, нейтральности, колоритности, неповторимости, украсив интерьер фресками.


Вызов дизайнера на замер



Отправляя свои данные, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законом №153-ФЗ РФ