На данный момент очень актуальны кровати с мягким изголовьем. И если вы решили приобрести кровать с таким изголовьем так как это еще и комфортно, то мы рекомендуем вам обратиться в мебельную фабрику «Офис – стиль» так как у нас есть опыт работы с кожей и текстилем.

Можно оббить изголовье натуральной кожей. Это дорогой и добротный вариант. Альтернатива коже - более бюджетный вариант обшивки изголовья кровати – экокожа. В салоне мебели «Офис – стиль» в выставочной экспозиции представлена кровать Мокко, спинка которой обтянута белой экокожей.

Спальня Богемия, изготовленная мебельной фирмой «Офис-стиль», имеет мягкое изголовье, оббитое экокожей.


Из текстиля на обивку изголовья могут пойти такие ткани как бархат, велюр, шенилл, флок, жаккард и др. Они практичны, износостойки, гармонично вписываются в интерьер. Жаккард – ткань с крупными объемными узорами. Кровать с жаккардовым изголовьем будет смотреться дорого и богато. Жаккардовые ткани вырабатываются как из натуральных нитей так и синтетических. Жаккард обладает такими незаменимыми свойствами как прочность, долговечность, износостойкость.


Шенилл - мягкая, бархатистая и одна из самых популярных в мебельном производстве тканей. Шенилл - это натуральный материал с добавлением небольшого количества синтетических волокон. В переводе с французского шенилл – гусеница. Шенилл придаст кровати красивый и дорогой внешний вид. Он обладает такими качествами как износостойкость, прочность, долговечность, не аллергичен.


Бархат красив, роскошен, благороден, респектабелен благодаря богатой текстуре и благородным переливам. Мебельной фирмой «Офис-стиль» была изготовлена кровать с бархатным изголовьем Сорренто.

Натуральный бархат, производится только из шелковых нитей. Он уникален и способен сохранять свои свойства на протяжении многих лет. Он не вызывает аллергии, и не притягивает пыль. Родиной бархата является Италия. В России бархат изначально применялся для оформления «Бархатной книги». Потом им отделывали царские помещения, шили из него наряды для царей и высокопоставленных особ. Изголовье кровати Амели оббито велюром. Велюр имеет бархатистый ворс, длина которого меньше чем у бархата. Велюр такая ткань которую трудно испачкать. Спрос на велюр в мебельном производстве очень велик.

Спальня Амели выставлена в магазине мебели мебельной фирмы «Офис – стиль» находящемуся по адресу: ул. Юрьева, 3.


Флок. Из всех вышеперечисленных тканей флок является самым бюджетным, экономичным вариантом обшивки изголовья кровати.


Инструкция по эксплуатации мебельных обивочных тканей

Уход за обивочной тканью зависит от состава ткани, рекомендаций изготовителя. Любая обивочная ткань требует правильного к ней отношения.

Регулярный уход подразумевает очистку ткани пылесосом и удаление всего, что может привести к образованию нежелательных пятен.

Периодическую очистку осуществляют стиркой, сухой химчисткой или обращением в специализированные организации, занимающихся очисткой обивочных тканей.

Стирке с порошком подлежат съемные чехлы, температура воды определяется по инструкции.

В продаже имеются специальные защитные средства, которые защищают ткани от проникновения грязи на молекулярном уровне.

Появившиеся пятна убираются мыльным раствором, спиртом. Для чистки нельзя использовать средства на основе нефтепродуктов.

Обивочную ткань нужно регулярно пылесосить или чистить щеткой, за исключением бархата и плюша. Бархат и плюш протирают влажной, мягкой тряпочкой, чистить эти ткани можно раствором воды и уксуса или воды и нашатырного спирта.


Вызов дизайнера на замер



Отправляя свои данные, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законом №153-ФЗ РФ