Перед тем как выполнить дизайн кухонного помещения и кухонной мебели нужно хорошо продумать освещение всего помещения и дополнительное освещение рабочей зоны. Рабочая поверхность должна освещаться дополнительной подсветкой. Источники света должны быть определенной яркости и не должны слепить. При правильном проектировании освещения дополнительные источники увеличивают основное.

Цветовая палитра стен и кухонной мебели также влияет на освещенность кухни. Светлые оттенки стен и мебели отражают около восьмидесяти процентов света, а темные примерно двенадцать. Рабочую зону обычно освещают светильниками мощностью до ста ват на кв. метр, а обеденную зону пятьдесят ват на кв. метр.

Также перед проектированием кухни нужно помнить, где будут проходить газовые и водяные трубы. От этого будет зависеть расположение шкафов. Необходимо определиться с выбором бытовой техники и ее размерами. Определить где вам будет удобно расположить холодильник, микроволновку и т.д.

Существует секрет увеличения кухонного пространства за счет расположения на кухне зеркала. Это особенно актуально для тех у кого кухонное пространство небольшое. Если зеркало расположить так, что в нем будет отражаться окно, то расширится кухонное пространство и увеличится естественное освещение.


Вызов дизайнера на замер



Отправляя свои данные, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законом №153-ФЗ РФ