Классический стиль вне времени, постоянно актуален, уютен. Поэтому не нужно бояться, что мебель и предметы интерьера выйдут из моды. Его любят люди респектабельные, спокойные, так как классика содержит в себе статус, красоту, долговечность, комфорт. Также классический стиль органично сочетается с элементами из других стилевых направлений и адаптируется к современным технологиям. Классическая мебель включает в себя проявления таких стилей как барокко, рококо, ампира, классицизма.

К основным чертам классики относятся:

1.Пропорциональность, гармоничность. В интерьере квартиры атмосфера надежности, стабильности. Правильность линий, форм. Это распространяется и на интерьер и на мебель. На стенах отсутствуют узоры, орнамент, нет не нужных деталей, декор благороден. Допустима лепнина. Мебель из дерева. Мебель рококо характеризуется изогнутыми ножками. Мебель с элементами ампир обязательна с применением позолоты. Используются натуральные камни, дорогой текстиль. Зеркала, картины в роскошных рамах. Фрески. Дорогие аксессуары – часы, подсвечники, вазы.

2.Пол из дерева либо камень. Стены обклеивают однотонными обоями или отделывают натуральным шпоном, оббивают текстилем. На потолках часто применяют элементы из лепнины. Возможны натяжные потолки. На окнах ночные и дневные портьеры. Присутствуют декоративные подушки.

3.Мебель либо светлых оттенков, либо темных

4.Используются люстры из недешевого стекла или хрусталя.

Если вы выбрали классический стиль интерьера, значит вы не ошиблись, так как классические дизайнерские приемы и методы проверены временем.

Кухня в классическом стиле

Если у вас большая кухня, либо кухня соединена с гостиной то вы смело можете оформить кухню в классическом стиле. Кухня должна быть изготовлена из дорогих натуральных материалов. Однако в классике роскошь не выставляется на показ. Мебельная фабрика «Кухни «Офис-стиль» при изготовлении кухонь использует фасады из массива дерева, шпона, МДФ. Столешницы и фартуки мебельная фабрика «Кухни «Офис-стиль» делает из камня, массива ценных пород дерева. Обеденный стол обязательно должен быть деревянным. Мебель должна иметь плавные линии и изгибы. Присутствует инкрустация, витражи. Бытовая техника скрывается за фасадами. Часто посреди кухни устанавливают остров. Вытяжку закрывают менсолой. Используют барную стойку. Посуда допустима фарфоровая, парадная. Уместны сервизы и вазы с фруктами. Аксессуаров не должно быть много, цетральное место занимает мебель.


Вызов дизайнера на замер



Отправляя свои данные, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законом №153-ФЗ РФ